Теплоход

Татьяна Павлова 20
Тихо по Волге
Плывёт теплоход
В нем отдыхает
Веселый народ.

Кто-то читает,
Кто-то поёт,
Кто-то забавную
Чайку зовёт.

Как в колыбели
Качают дитя,
Так держат волны
Кораблик, шутя.

Он, проплывает
Над гладью речной,
Волны бросают
Свой след за кормой

Блики от солнца
Играют в воде.
Лёгкий Голландец
Плывёт в «Серебре».

Ночью его
Освещает луна,
В куполе звёздном
Сияет она.

Ветер попутный
Поможет в пути,
С ним теплоходу
Легче идти.