Поддельная весна

София Гудимова
В небе пахнет весной, распустились цветы,
Ты уйдёшь, не считая дорог и шагов.
Южный ветер принёс цвет далёких лугов
И взмах крыльев моей незабвенной мечты.

Я ждала тебя все эти дни напролёт,
Но тебя не заманишь поддельной весной,
Этот мир - он не твой, и, к тому же, не мой,
И пора тебе вновь отправляться в полёт.

И исчезнет земля под зимою земной,
Мы с тобой разошлись: ты на юг, а я здесь,
С первой птицей отправь мне счастливую весть:
Мы увидимся вновь настоящей весной.