Крик души

Александр Шулик
Повествуя о боли в красивых словах,
Я кричу, задыхаясь от горя.
Глотая истерику, дышу, и снова
Лью на бумагу я чувств своих море.

Ты не поэт, ты нерв оголённый,
С душой нараспашку и миром наружу,
Боишься раз каждый, что ты, окрылённый,
Будешь осмеян и сядешь ты в лужу.

Я здесь лишь клоун вам на потеху,
С дырою в груди и пустой сердца клеткой
Готов для вас и сплясать за монету,
Поймите, что вы для рыданья жилетка.

О, что я делаю только! Смотрите:
Мой образ мысли и моя душа -
Вся жизнь в стихе. А что, вы хотите,
Каждый я вскрою для вас не спеша?

Слово за слово, плавно. По строчке.
О чём болело, и кто предавал,
Что значат метафоры, и кому совесть
За краткий миг счастья когда-то продал.

Наверное, думали вы, что так, просто -
Пустые лишь фразы совсем ни о чём,
Но нет, я скажу вам, здесь стальной остов
В каждый из этих стихов заключён.

И счастье, и боль - всё для вас конечно разложим,
Подходите, смотрите. Я, не таясь,
На блюдце вам сердце охотно предложу -
Всё ради публики, всё ради вас!