Вася и Диоген

Дмитрий Стариков 3
***

Ясный день. Примерно, полдень.
По дорожке вдоль подъездов
бродит Вася увлечённо
с фонарём светодиодным.
То в кусты зачем-то светит,
то скамейки освещает,
то в гараж, где Митрич
Коля «Ладу» старую латает,
он фонарь свой направляет
и вздыхает огорчённо...
На балконе, как обычно,
в старых трениках и в майке,
я, пивишко поглощая,
с интересом наблюдаю
за его перемещеньем.
Подошёл поближе Вася,
светит в сторону балкона
(но понятно, что фонарик
ничего не освещает,
потому что спорить с солнцем
он не в силах – слишком слабый).
– Вася, что с тобой случилось?
Вася, выключив фонарик,
говорит: – Хочу найти я
человека в этих дебрях
эгоизма, лжи и злобы,
что вы городом зовёте...
Но, увы, мой поиск, видно,
обречён на невезенье.
Нам, мене и Диогену,
не везёт! И это больно!
 
***







.