Ещё раз про дуальность

Галина Максимова 4
 

Пестротканым осенним убором
Облетело узорочье лет,
Рыжей грудой лежит под забором,
Как случайно оброненный плед.

И, слагая нехитрые строки,
В мыслях я устремляюсь назад,
Где на тоненькой ниточке чётки
На начальной отметке стоят.

Заполошных желаний  аллюры
Соблазняли, манили к себе,
И житейских дорог кракелюры
Не скупясь,пролегли по  судьбе.

Не всегда доверяясь рассудку,
Шквалом чувств уносила волна,
И летели года,как минутки,
И стирались времён письмена.

Потихоньку убавилось прыти,
Не по росту построилась в ряд
Череда  мной прожитых событий,
Как по осени стайка цыплят.

Приближаясь к небесным чертогам,
Мне душою кривить не с руки,
Попрошу я у Господа Бога
Отмолить мне позволить грехи.

И ещё: коль дуальность - не шутка,
Не придумка схоластов,  всерьёз
Я хотела бы стать незабудкой
И цвести у родимых берёз.