Искусство дружбы

Вадим Бальзамов
ИСКУССТВО ДРУЖБЫ

- Любимая! Ну как он там?
- Без изменений. Умер словно.
…Ну вот, отдал всю жизнь стихам,
теперь пред дамой неудобно.

Сошла потенция на нет,
душе освобождая место,
и вот, под гнётом прошлых лет,
пишу, забавы плотской вместо.

- Любимая! Я соберусь.
- Ты собираешься полночи.
- Прости, мне больно видеть грусть,
что затопила твои очи.

В любви я чародей и маг,
мне рано думать о покое.
- Ну, как он там? Опять никак?
Да что сегодня с ним такое!

Забрезжил за окном рассвет,
но стресс, тревоги и печали
потенции зелёный свет,
к стыду великому, не дали.

Зато теперь – комфорт в душе,
а к даме – дружеское чувство,
что сердце радует уже
и расцветает как искусство.

Бальзамов Вадим