Неразделимы свет и жизнь

Николай Ступин 2
Неразделимы свет и жизнь,
Тепло от света жизнь взрастила.
И как ни радуйся, ни злись,
А свет-огонь – неистовая сила.
 
В огне мощнейший заключён гипноз,
Огонь – любовник голову закружит.
Для бабочки нежной трагичный прогноз,
Природный зов добром ей не послужит.

И что не делай, свет манящий
И жизнь, и смерть в себе таящий,
Летящей к огню по закону крови,
Погибнет она от горячей любви.

Считать не станем уж греховным
Закон огня, жизнь обращая в угольки.
Обворожённые огнём любовным,
И мы сгораем словно мотыльки.


                ноябрь 2019