В суматохе вседневной

Татьяна Павлова 20
Почему в суматохе вседневной
Мы не видим погожих дней?!
Как в лазури купается небо,
Как заманчив свет звёздных огней.

Как смородина кисти раскинув,
Вновь одела свой летний наряд,
Как акация, гроздями белыми,
Разлила неземной аромат.

Разливается радуга в небе,
После утренней свежей грозы
И росинка блестит на сирени,
Как осколок упавшей звезды.