клоачный

Евгений Ивачевский
                Гасану Гусейнову

Моя фамилия принадлежит не мне.
Она сторонняя, от польского еврея.
Но я могу внезапно онеметь,
Услышав — «жид» — и, будто не умея,

Не стану вздорить, спорить, возражать,
Искать ответ для случая удачный.
На языке моём нельзя тех отражать,
Кто бьёт азербайджанца за «язык клоачный».