Родина!

Ирина Исмейкина
А в слове Родина, всего-то слога три,
Но вот вмещало оно много, посмотри:
В нем было главное - был наш СССР,
Был октябренок, комсомолец, пионер!
Республики,пятнадцать, как стена,
А вместе всё - ВЕЛИКАЯ СТРАНА.
Могучая и крепкая держава,
Серпу и молоту была в которой слава!
Была стабильность - это очень важно,
И цель была, и к ней мы шли отважно!
Был честным труд, и светлым жизни путь,
Что впереди сегодня - только муть!
Знали к чему мы, и куда идем,
Скажет ли кто, куда сейчас бредем?
Есть идеалы, чем живем все мы,
Дети великой, некогда, страны?
Что внуков ждет, что ждет наших детей,
Кроме долгов кредитных, как цепей?
Что в слове Родина сейчас? Как не смотри,
Там ничего, там просто слога три!