Нищая осень

Светлана Ганоцкая
Поздняя осень...
Птица печальная...
Время разрывов
Пора венчальная...
Нищая осень...
Золото растратила
Развеяла ветрами...
Девушка грустная
С глазами оленьими
Что с тобой сделали...
Милая осень...
До нага раздетая
Бедная...Бедная...Бедная...
Нищенкой бродишь
Стонешь за городом...
Листья лежат серым
Порохом...
Слезы льются потоками...
Эти дожди холодные
Скоро совсем замёрзнут
И полетят под небом
Белые птицы морозные...
Видишь, кто полем скачет
Может теплом накроет
Нет...
Это всадник смерти
Земля тебя обогреет...
Придёт иная...Год будет
С ней...С ней...С ней...
Весело будет девице
Только не долго ей
Веселье продлится
Только до третьей сестрицы...