Планка

Светлана Ганоцкая
У одних высокая планка
И душа железобетон
Не пробьёт их не холод
Ни ветер...
Ни боль ... Ни любовь...
Да какая там к черту...
Ведь гордыня ...
Они на вершине
Цепочки пищевой...
У других  планка выше
Чем надо...
И ранимая очень душа...
Да она вся из ран,
Как из ада...
Всех жалеет, лишь не себя...
А у третьих душа рептилии
Или вовсе без духа душа
Ну и планка у таких
Ниже плинтуса...
Не волнуют их первые два...
Эти просто живут...
И не мечутся...
В жизни их не волнует ничто
Мёртвые приспособленцы
Ко всему...
Люди - Х ... или нечто...
Обходи их дальней дорогой
Очень опасны,  это зомби...