***

Тата Башкирцева
Где-то синие волны у скал
Спорят с томными криками чаек.
Где-то в церкви, заняв пьедестал,
Бог кого-то навеки венчает.

Бесполезно, как рыба об лёд,
В голове чьей-то долбятся мысли.
Где-то дождь несмолкаемо льёт -
Разбивается в пыльные брызги.

Для кого-то последним 'ку-ку'
Дробь поспешную выдаст кукушка.
Где-то аист, спустившись к гнезду,
Поцелует кого-то в макушку.

Существует наш честный народ,
Словно раб, в тесном мире нет места.
Где-то нефть лжецаревич сосёт,
Протирая удобное кресло.

Где-то горе-романтик жених,
Под окном, с нетерпением, ответа
Ждёт. Восьмёркою длиться мой стих
Может, но я закончу на этом.

Автор Татьяна (Тата)Башкирцева