История одного Ножа

Леонид Чуриков
По просьбе многочисленных читателей (точнее одного многочисленного читателя) публикую новую загадочную историю......

История одного Ножа.

Степа был безутешен. Последний раз я видел его таким, когда Тот самый Нож потерялся где-то на бескрайних просторах нашей небольшой, зато лабиринтообразной квартиры. В тот день я понял, что испытавал Ван Гог, расставаясь с ухом, когда Степа в два часа ночи принес мне картину под названием Нож умер. Цветную. С изображение Ножа в трех, самых трагических цветах - красном, черном и синем.

На этот раз Нож скрылся от Степы в новоотстроенном балашихинском парке. Парк отстраивали так, что еще чуть-чуть и он превратился бы в Диснейлэнд парижского масштаба. Но опыта строительства Диснейлендов у строителей из средней азии не нашлось и парк остался российским. Без американских русских горок, зато с дорожками, где Степе одной левой удается так разгонять обычный самокат, что папин голос, кричащий - Тормози, - остается за кадром, ветром и за звуковым барьером.

- Он. Его больше нет. - сказал Степа и зарыдал.
- Мы найдем его, - постарался утешить я. - Перестань плакать и вспомни, где ты с ним играл.
- Это он. Я дал ему. А он ушел, - прорыдал Степа.
- Ты отдал Тот самый Нож кому-то? - я не поверил своим ушам.
- Да, - подтвердил Степа. - А он ушел.
- Как он выглядел? Во что был одет? - я смотрел по сторонам, пытаясь обнаружить Того Кто Унес Нож.
- В желтой майке, - вырылал из себя главную примету преступника Степа.

Это сужало поиски до направления качелей, где неподалеку раскачивалось желтоватое пятно.
Рядом с пятном обнаружились родители мальчика. Они не на шутку всполошились, узнав в чем дело и увидев лицо Степы с глазами, из которых непрерывным потоком изрыгались слезы и ртом, который отказывался издавать слова и выдавал одну пронзительную букву А, в ре миноре, которой мог бы позавидовать Григорий Лепс.

- Ты брал у мальчика Нож? - строго спросил обладателя испуганной желтой майки его Папа. - Зачем? И куда ты кго дел?
- Он сам мне его дал, а я его выбросил.

Папа мальчика в желтом в недоумении посмотрел на меня. Он вкдь тоже когда-то был мальчиком и не понимал, как можно выбросить Нож.
Я это  как раз отлично понимал и оперативно выяснив подробности обстоятельств расставания с Тем Самым Ножом отправился на газон, где , по описанию соучастника, случилась трагедия.

Минут через пять тщательных поисков Нож был обнаружен.

- Это Он? - папа мальчика в желтом выглянул из-за моей спины. Как выяснилось, он решил довести дело до конца и не мог найти покоя, пока Тот самый Нож не будет найден.
- Да, - признался своему папе тип в желтой майке.

Его папа с уважением посмотрел на Тот Самый Нож. И я видел, что у него немного отлегло, поскольку он понял, что Такой Нож не может нанести вред ни одному ребенку и вообще послужить неблагому делу. Степа тем временем крепко сжимал в руке пластмассовый нож для резки пластилина и улыбался.