Околесица. Ироническая сказка

Татьяна Грахова
Лунной ночкой на горе -
Дивное явление,
Свищут раки в сентябре,
Знать от несварения.

Караси всех косяков
Слушают, дивуются,
Хоть лови их, босяков,
Как котят на улице.

Вече целое собрав,
Рассуждают, маются:
По ранжиру ли состав
В хор тот набирается.

Раки то, иль Соловей
С рожею разбойною,
Похваляется, злодей,
Силою убойною.

И запели вслед баском
(сроду то не видано),
И лягушки под хмельком
Взвыли неожиданно.

Вмиг поднялся дикий гвалт:
Свист и улюлюканье,
Даже визги невпопад
И под кочкой хрюканье.

Всплыл, ругаясь, водяной,
Лапой перепончатой
Шлёпнул по воде:"Отстой
Прекратите, кончено!"

Вы чего орёте в ночь,
Будто бы блаженные,
Аль молчать уже невмочь,
Аль совсем скаженные?

Набрались, ишь, у людей
Дури, а природою
Не представлено идей
Полнить мир уродами.

Вам бы лучше помолчать,
Пусть другие бесятся,
Лишь поэт, чтоб не скучать,
Порет околесицу.

Даже пьяный будет ныть
О любви с непрухою,
Чтобы гением прослыть,
С музою "под мухою".

И ушёл на дно дремать,
Пруд завесив тиною...
Свист вовеки не сравнять
С трелью соловьиною.