Не бойся

Сокуренко Сергей
Не бойся,друг мой,замолчать!
Я знаю: в сердце пусто...
Но мыслям неба не достать -
Доверься своим чувствам.

Я знаю:страх наполнил грудь...
Но, что же тут поделать?
Иди, иди - во лжи не будь!
Доверься лучше телу.

Пускай оно тебя ведет
Неведомой пустыней
И вот стоишь ты у ворот
Своей немой гордыни.

Она молчит, закрыв глаза:
Не хочет видеть, слышать.
Как гром гремит, сверкнет гроза,
Как ветер дуб колышет...

Не бойся, друг мой, замолчать.
Пускай подскажет сердце,
В какие двери постучать,
Чтобы вернуться в детство.