Осенняя грусть

Светлана Ганоцкая
Над рекой серебристый туман
Осень крыльями серыми машет...
Улетает гусей караван
За ветрами на щедрые пашни...
На высокой верхушке сосны
Ворон каркает одиноко.
Так печальны осенние дни
Когда дождь заливает окна.
Будто плачет природа в тоске
Вспоминая былое счастье.
Неуютно в лесу... В небесах
Тучи чёрные и ненастье...
Только солнце еще пригреет
Светлый луч развеет печаль.
Осень станет сразу добрее
И уйдет в прозрачную даль...
Всем помашет голыми
Ветками,-
До свидания грустный ноябрь...