В далёком далеке

Лариса Соколова
  В своём далёком далеке,
  я, словно птица налегке,
  куда глаза глядят, лечу,
  люблю того, кого хочу,
  идя с судьбой на компромисс,
  как светоч публики на бис,
  не замечая в красках дня,
  молву, хулящую меня,
  на все лады за мой успех...
  А я взлетаю выше всех,
  стоящих твёрдо на земле,
  невольно делая больней,
  тем, кто в душе моей живёт.
  Цветущей юности полёт,
  в зеркальных высях отражён...
  Не зря меня тревожит он,
  как наяву в глубоком сне,
  и сердце плачет по весне...
  Но в заметеленном бреду,
  я к ней тропинку не найду.