душе я крылья развяжу...

Любонька
       Туман загусшим молочаем скопился около груди...
Как жаль, что мы не замечаем в себе порочной нАледи, что покрывает, разрастаясь,
всё тело лишаём греха! Я исповедуюсь и каюсь устами белого стиха (из рифмы выбившись, порою,
перехожу на вольный стиль)...
Жизнь часто путая с игрою, была приманкой, как мотыль. Запутавшись в любовной сЕти, металась пойманной плотвой...
Мы за судьбу свою - в ответе, как сердцем, так и головой!
       Нельзя отпущенное Свыше переиначивать самим! Не потому ль нас Бог не слышит, что мы виновны перед Ним(?);
ведь лезем со своим уставом даже в Небесный Монастырь и, помышляя о лукавом, черним Святой его псалтырь!
       Душа - невольница земная, ей тело не даёт воспрять, но крылья, спину распирая, на волю просятся...летать...
Зовут небесные пенаты в открытый космос - за межу...
Чтобы не быть весь век горбатой, душе я крылья развяжу!
Лети же, горлица-голубка, в гнездовье чУдных райских птиц;
напившись из Святого Кубка, плесни стихов на холст страниц...
Пусть поэтическое слово для тех молитвою звучит, в ком Божий дух - всему основа,
кто дУшу больше тЕла чтит...


03/11/19/