По ту сторону зеркал...

Ирина Землянухина
Я смотрела на себя другую:
По ту сторону зеркал,
Растекалось время ртутью
Параллелью об портал.

Я тянула к свету руку,
А там раздетая Душа,
Обнажала свои струны,
И не видела себя.

Странно, и во сне как-будто,
Не могла открыть глаза...
А ресницы бабочки целуют,
И купаются в лучах.

Я хотела в этот мир вернуться,
И понять зачем сюда пришла...
Но в зазеркалье окунулась
Моя бренная Душа.

Но а время на ладонях
Каменело как стекло,
И в хрустальную корону
Золотым песком текло.

А в дыхании снежинкой
Оставались тут следы,
В зеркалах холодный иней
Замирающей воды.

Я смотрела на себя другую:
Касалась нежно волшебства,
И пыталась напрямую
В этот мир войти - зеркал.