Бескорыстная любовь

Евгений Шапорев
Я тебя люблю,
А это значит:
Каждый день
Я провожу с тобой.
Без тебя впустую
Время трачу, -
С мельницею жизни
Веду бой.

Нам не так уж много
Жить осталось,
Поживём без ссор
И без обид.
Я хочу,
Чтоб чаще улыбалась
Та, с которой
Жизнь моя бежит.

Я хочу отрез тебе
На платье
Подарить
И кофточку купить,
А взамен
Горячие объятья
За подарки
Ночью получить.

Пусть судачат
Древние старушки,
У подъезда,
Глядя на меня,
Будто я пристрастен
К пивной кружке,
Жить без водки
Не могу и дня.

Только это всё -
Пустые слухи, -
Я пьянею нынче
От тебя.
Дорогие,
Милые старухи,
Разве можно пить
Её любя.

Я её люблю,
А это значит,
Верю
В бескорыстную любовь.
Пусть я не купил
Машины, дачи,
Но зато
Есть нежность моих слов.

Я пишу ей стих
Глубокой ночью,
Когда спит она,
Устав от ласк.
Шахрезада, милая,
Воочию
Ты пришла ко мне
Из тысяч сказк!

Евгений
Шапорев