Сопротивляюсь

Марина Жизнева
Укрыта листьями зелёными:
Ты знаешь мой любимый цвет.
Сопротивляюсь межсезонию
И катаклизмам общих бед.
Давно известная история -
В проблемах осени пенять,
Но вырываюсь на просторы я:
Хвалить иль хаять, штурмом брать...
С нас осень требует терпение:
Бесчисленных дождей надрыв,
Но остановится мгновение,
Ответив на души порыв.
05.11.19