Без...

Дрюнь Куул
Промчалась ночь, как в забытьи, без снов,
Без образов, без мыслей, без упрёков,
Без пониманий сущностей основ,
Без предрассветных чаяний пророков.

Как в бездну провалился ум с душой
И шлялись в темноте без всякой цели...
Будильник разбудил: Пора, друг мой.
Работа ждёт, а труд сейчас бесценен.

Рутинно собираюсь, кофе, дым
Петляет над привычной сигаретой...
День начался и вторника посыл
Теряется в рассветной дали, где-то...

Морозцем лёгким обожжёт лицо,
Глаза слеза предательски оближет!
Кольцо твоё на пальце и моё,
И чёрт не знает: Что судьбою движет?

Без пониманий сущностей основ,
Без предрассветных чаяний, пороков,
Промчалась ночь недолгая, без снов,
Без образов, а значит - без упрёков.

05.11.19.