Мамины руки

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Рождаемся - нас обнимают нежно
И прижимают бережно к груди.
На них мы засыпаем безмятежно,
Качаемся и к потолку летим.

Держась за них, идём однажды в школу,
Торжественно, как будто на парад.
Они теплом отогревают в холод
И в нашу честь весной сажают сад.

Они всегда по жизни рядом с нами -
Без выходных и без коротких дней.
Всё потому, что это руки... мамы,
Которых нет любимей и родней.

В них доброты и верности так много,
Что хватит всем  гостям, входящим в дом!
Встречают нас радушно у порога,
А провожая, крест кладут... тайком.

* фотография из свободного доступа интернета