На четыре лапы

Инна Раевская
Вновь приземляюсь - на четыре лапы...
Ну, здравствуй полночь, пленница моя!
Не вздумай обо мне сегодня плакать!
Давай допьём остатки октября!

Что суждено судьбой - приму с улыбкой,
Там, наверху, видней - кому, за что...
Пусть для него я - горькая ошибка,
Он для меня - как сладкое вино.

Давай до дна! И разобьём, на счастье,
Бокал...Тот, что держал в своей руке,
Не принц заморский, а «Данила-мастер»,
Помешанный на «каменном цветке»...

А я - живая...Слёзы - ручейками,
Ладони тёплые да сердца - перестук.
Пей залпом иль короткими глотками,
Но только не держи в тюрьме разлук.

Твои решенья - «разум-постулаты»,
Я «аксиома» - знак «равно» - судьба.
Вновь приземляюсь на четыре лапы,
На землю спрыгнув с твоего окна...