Мир грёз

Федорович 3
Все в мире грез непостоянно и уныло.
Все, что я чувствую, не чувствует она.
В потоке слез желание застыло.
Холодным светом ухмыляется луна.

Кто жил, страдая, не чуждается несчастий.
Кто жил любовью, не желает без любви.
У всех, не терпящих любовных самовластий,
Одна дорога - к "Спасу на крови".

Всё в этом мире - либо счастье, либо горе.
Не достучаться челобитьем до небес.
Сегодня - милый ручеёк, назавтра - море.
Сегодня поросль, потом - могучий лес.

Одни сегодня  поглощают сны и грёзы.
Любовь другие дарят от небес.
Что наша жизнь? Любовь, надежды, слёзы,
Невинный ангел и востребованный бес.