Вагонетка

Даниил Свист
Издалека ты видишь мир глазами,
и парой ног в иллюзию бредёшь.
Ты носом чуешь, что едой отравят,
ты ухом слышишь, говорят: «Не трожь!»

Упорно тянешь свои руки за надеждой,
которая горчиною накормит дух сполна,
но сердца суть тебя ведёт небрежно,
лоснятся мысли, жизнь твоя слепа.

Под локоть ты берёшь свою начину,
стараясь вывести на верный путь.
И через лес, в обход, идя в пучину,
летишь, как сокол, к еде прильнуть.

Так точно ты, казалось видел метку,
вернее верного, ты чуял цель свою,
но повернулась жизни вагонетка,
ей даже сил не стояло, тебя стряхнуть.