УМА

Нина Фрай
МЫСЛИ САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ
ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

Вторник, 5 ноября (15 октября) 2019 г.

 Можно назвать себя великим
преданным или учёным, но без
духа жертвы нет величия.
Служение (сева) - это соль,
что даёт жизни вкус и отличие.
.....
........
...........
(Божественный дискурс, 11 декабря 1985 г.)
Сатья Саи Баба
«В мире нет более благородного качества, чем любовь.

              ГИМН  Бхагавану Шри Сатье Саи Бабе
               
Я люблю Тебя, мой САИ, Сатья САИ – всего суть.
Неразгаданная тайна, моя радость, моя грусть.
Ты душою необъятен, нет ни в чём Тебе конца,
Ты веками не понятен, всем известным мудрецам.

Ты Энергией и Светом очищаешь мир земной,
И Любовью не земною раскрываешь мир иной.
Ты, как солнце в ясный полдень даришь жар и даришь тень,
И зарёю расписною разделяешь ночь и день.

В это маленькое тело не вместить простым умом,
всё, что Ты на свете сделал, что живёт в тебе самом.
 «Это диво уж не диво, чудеса не чудеса»,
раздаются постоянно слишком умных голоса.

И они правы в неверии, потому что каждый Бог,
Только вот ещё не каждый проявиться Богом смог.
Кто живёт с Любовью в сердце, тот почувствует потом,
Что оно и представляет для Божественности дом.

Любим мы Тебя, наш САИ, нашей жизни Идеал,
Мы с Тобой не разделимы, Ты Опора, Пьедестал,
Научи служить опорой слабых ищущих сердец,
Ты нам Мать, Ты наш Учитель, всем творениям Отец.         
ОМ САИ Рам
               
     М А Х А Ш И В А Р А Т Р И               
               

          Та – Мата; Мата, Мата, Мата – Маха;
           Шива – Бог, первого и  величайшего размаха.
           Раз – Мах. РА(з) – РА – Солнца Бог, Савитур, Савитри,
           В реальности Один Бог, проявленный, как  (САИ) – Тур, три.

Махашиваратри праздник трёх начал от Одного, Единого:
Мира Верхнего, Срединного, Низинного.
Сознание – есть Солнца отражение,
Луна – ума по Его образу подобное изображение.

Священная Луна умом руководит,
Вообразив себя творцом, Луна  считает, - Солнце победит.
Когда Земли тень наступает на Луну, она теряет свою силу.
Шива Бог, йог  и человек свои играет праздничные лилы.

На Шиваратри, каждый месяц луна  скрывается в тени,
От её действия ум освобождается в такие дни.
На Махашиваратри, раз в году идёт глобальное освобождение,
Шива в танце демонстрирует Вселенной всей рождение

И Аватар – Бог в человеке, в день Махашиваратри
Мир творит под звуки бхаджанов, в вибрациях Гаятри.
Мать Гаятри в Отце Отцом из золота вселенную рождает,
Лингам, Вселенной символ, от невежества людей освобождает.

На Махашиваратри Творец творит  творцов в творце.
Все трое, как Вселенная, заключены в Лингаме в Золотом Яйце
Торжественно и в радости  они являются,
Людьми, проснувшимися этой ночью, прославляются.
   Ом Саи Рам