Скажите, что все будет хорошо...

Виктория Плеханова
Скажите, что все будет хорошо,
Что вспыхнет солнце в небе голубом,
Что лето красное вернётся к нам еще
Цветами и распахнутым окном.

Что по утрам не будет тяжкий груз
Мой разум пробудившийся давить,
Что я освобожусь от старых уз
И новых не придётся заводить.

Пообещайте, что пройдут дожди,
Иссякнут слезы у осенних туч.
Скажи мне, кто-то добрый: «Не грусти!»
И дверь души моей закрой на ключ.

Откроешь в день, когда придёт весна,
Когда вернутся ласточки домой,
Когда очнётся серый мир от сна,
Накроет землю трепетной волной.

Когда стремительно ворвётся свет
И растворятся сумерки зимы,
Когда на сердце снизойдёт рассвет
И распахнется дверь моей тюрьмы.

Ну расскажите, как наступит март,
За ним апрель, а вскоре дивный май.
Как будет зажигать лихой азарт
И небо проливаться через край.

Как будут голову кружить цветы,
А вечер жаркий - не пускать домой,
Как оживут прекрасные мечты,
И снова стану я тогда живой!

2019