Где ты

Давыд Шевцов
Суровый приговор, под предлогом гор.
Новый повод усомниться в себе.
Сомния сгоревших эпопей.
Не смять железный лист.
Но смять свое тряпье и скинуть с балкона.
Соберет его уличная прачка.
Болит горло, орал твое имя,
В давно заброшенном, сгоревшем доме.
Эхо или рванная аорта.
Рак желудка, восхищение поджелудочной.
Залитый водкой, в горле вкусом прогорклым.
Самым острым горьким чувством ,
Я познаю любой момент - опытом.
Горе от момента не наступит .
Лицо твое спутал, с деревом.
Ведь тебя давно нет.
И в каждом моменте - бродя призраком.
Кулаком ударю о закрытую дверь.
Никто не выйдет, да и никого нет.
Вырежу перачинным ножом - на монолитной плите.
Металлической стружкой, паду ниц перед собой,
И спрошу почему не слышу и не вижу
- Смысла во всем когда-то бывшем  твоим, стало вопреки мое.
И теперь об о всем и в себе забытом.
- Я несу угасший огонь.
Каждый день посещая твой мраморный пол.
Пущу по венам ртуть, запущу на когда-то записанный голос пластинку.
Грязным скрежетом заревет патифон,
И с надеждой в каждом дне, надеюсь пуститься ко дну.
Где может быть встречу тебя,
А может просто умру.