Вознаграждение

Аэлита Коховец
В О З Н А Г Р А Ж Д Е Н И Е 

Зима похожая на осень,
Характер мягок, до поры,
Мы у неё тепла не просим,
Пока друг другу мы нужны.

Она суровая бывает,
Порою добрая, мила
И солнце , в прятки с ней играет,
Вдруг подобреет, даст тепла.
 
Как наша жизнь, игра без масок,
На сцене, просто мы живём,
Но это быль и нет в ней сказок,
Зато в ней можем быть вдвоём.

Приобретая горький опыт,
Мы огорчаемся порой,
Глоток последний будет допит,
Но крепнем, обретя покой.

Как плюс и минус, друг без друга,
Всегда подвластны притяжению,
Они плывут, сквозь шторм и вьюгу,
К судьбы своей, вознаграждению.