108. Что значит

Вальдемар Урбан
20.12.1988
Что же значит сейчас наша жизнь,
Если мы ни во что не верим?
Перестала работать в нас мысль,
И закрылись плотнее двери.

Нет широких дорог нет преград,
Мысли больше не надо трудиться.
Никто больше не ждёт уж наград
Лишь бы, как нибудь, лишь бы укрыться.

И я тоже не верю давно,
В чудеса что укрылися где-то.
Потому что в душе ничего,
Не ищу на вопросы ответов.

Тихо мне и закрыто окно,
Душу мне не тревожат бури.
Только, что-то тревожит, оно...
Не дает мне покоя, крутит.

А может Богом мне жизнь дана,
Не на это, а на другое?
А я же всё иду в никуда,
Дело делаю, как чужое
                W. Urban