Юдифь

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Припомни стародавний миф.
Вечерний час. В запасе вечность.
Ты вдохновенная Юдифь,
Освобождающая плечи
Усекновением голов.
Они летят с морозным хрустом –
Пришла пора солить капусту.
Пришла пора питать слонов,
На коих мир стоит треща
По швам, лохматясь серой паклей.
Вот звяк бликующих пентаклей
Летит и достигает дна
Колодца.
Рытый на меже
В расчете на двоих хозяев,
Ни кем из них не осязаем…
Но между тем они уже
Давно толкуют меж собой
Во тьме минувшего столетья.
А ты привычною рукой,
Не помышляя о бессмертьи,
Вершишь свой справедливый суд
И неразменный долг дочерний.
Звенит дюралево и мерно
Воды колодезной сосуд.