Я написал стихи и посвятил их Богу,

Влад Селецкий
Я написал стихи и посвятил их Богу,
Но вышел казус - Бог их прочитал...
И мне явившись, он сказал с порога:
"За этот стих достоин ты похвал."
За то, что душу мне  любовью смог наполнить,
Творил мне стих и позабыл про страх,
Желание одно готов твоё исполнить,
Смелей пиит, проси желанных благ.
Ответил Богу я: -"Мне никаких не надо
При жизни  от Тебя, мирских богатств,
Устал от денег я и от любви услады,
Пресытился от роскоши и яств.
Но попросить хочу одной лишь безделушки,
Заранее прости мечты мои,
Устрой, когда умру не пышную пирушку -
Моим стихам бессмертье подари.
В молчаньи гробовом, вдруг надо мной  повисшем,
Я понял, что пришли святые мне кранты,
Но вдруг услышал я - да ты нахал парниша,
Ну раз я обещал  - исполню те мечты....
Воскликнет тут иной -Вот это богохульство!
Но я не о себе всё тут насочинял,
Я просто лишь хотел воспеть в стихах искусство.
............................................
И может быть вот так бессмертным Пушкин стал.