Каждая красивее предыдущей

Алексей Багичев
Падает, каждая красивее предыдущей.
- Ты грустишь? - спрашивает,-
я грущу ещё гуще.
Нас лущит, как орехи,
Мы пуще и распущеннее всех,
Падаем сверху и боимся смотреть наверх.

Рисуй меня, начиная с ног, по памяти.
Уходи от меня по пятам,
чтобы никогда потом не найти.
Ты такая была ослепительная
каждые полчаса пути.
Я заранее орал тебе в лицо охреневшей:
Прости меня! Прости!

Степь, лес и снег
За окном автомобиля.
Мы сами произвели на свет то,
Что потом разлюбили.
Ты сидела напротив, ревела
И целовала меня в щёки влажно и неприятно.
Я обратно не вернусь,
Хоть меня и тянет обратно.

Ты мне как будто даришь что-то,
Что мне очень сильно идёт,
И мне нужно выйти из примерочной к тебе,
А я мёртвый.