люди издавна алчут обмана

Лариса Белинина
Люди издавна алчут обмана,
обходительной ласковой лжи.
Обмануться - небесная манна,
без кокорой, увы, не прожить.

Если древний обман хоть на йоту
сокращает дыхание зла,
если вера в лиман хоть кого-то
в бесприютной пустыне спасла;

если светлый мираж, как спаситель
поднимает и силу дает -
он и есть тот великий зиждитель,
маг, в огонь обращающий лед.

Если чудо-обман не вампирит,
разжимает гневливый кулак,
то обманутым быть в нашем мире -
наивысшее благо из благ!