Из глубины былых фрагментов...

Сергей Кузнецов 32
Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой.
http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Объятый "пламенем" оркестр
Играл из камерного зала.
Горела музыка сердец;
Своим огнём века терзала...

Ступени бывших городов
Из бездны гордо поднимались,
Как отголоски чьих-то снов
В лучах подводных просыпались.

Остовы древних кораблей,
Как тени призрачных приветов,
Смотрели строго на людей
Из глубины былых фрагментов.

И каждый думал и желал
Своих на миг увидеть предков!
Костёр любви в веках пылал,
Как память в мемуаре ветхом...

5.11.19.