Ветер - герой

Марго Шумилина
Налетевший Ветер тучи разогнал.
"Нет, ещё не время!" - Строго им сказал.
Тучи удивились : "Странный ты какой..."
Дальше полетели дружною толпой.
Ветер был упрямый. Их погнал в края,
Где пожар бушует и вода нужна.
Сбил в большую кучу, тесно стало им.
Разозлились тучи. Дождь из них полил!
Шёл довольно долго, погасив пожар.
Ветер все, до капли, тучи выжимал.
Став героем, Ветер полетел домой.
В кронах затерялся, пошумел листвой...
После опустился в мягкую траву,
Выдохнул с присвистом : "Я устал! Посплю..."
После той прогулки очень долго спал...
Было ли такое? Или Он приврал?
Может, получилось подвиг совершить?
Обо всём у тучек нужно бы спросить.



              ( октябрь 2019 г.)