Сколько?

Илюхин Максим
Сколько дней мне Творцом отмерено?
Знал бы глупый, скорей покаялся.
А пока жизнь идёт размеренно,
Усмехаюсь, да улыбаюсь я.

А на небе нас ждут счастливые,
Кто как ангелы рядом с Господом.
Ну а мы, день за днём суетливые,
Пьём без меры, жируем до сыта.

Когда путь наш земной окончится,
И душа на Суд Божий явится,
Кто от слов своих опорочится,
Кто от дел своих оправдается.

И предстанем мы перед Господом,
Головы поднять не посмеявши.
На весах взвесят наше прошлое,
Всё что мы собрали посеявши.

Если чаша опустится правая,
Значит, есть у нас шанс на спасение.
И десницей Спаситель Праведный,
Нам укажет своё решение.

Если левая чаша склонится,
От грехов наших нераскаянных.
Не успеем мы и опомнится,
Как в геену душа провалится.

Божий суд, справедливый – впереди.
Впереди, всех нас ждёт воздаяние.
Коли крест висит на твоей груди,
Поспеши принести покаяние.

За грехи, что при жизни совершил,
За слова, что сказал необдуманно.
За дела, что в неправедности вершил,
За проступки, что сделал задумано.

Хватить тратить время на бренное,
На молитву вставай православную.
Всё что нас окружает – тленное,
Царство Божие – это главное.

Кто-то гонится за богатствами,
За монетой, за властью, за славою.
И чтоб стол был заставлен яствами,
Разве в этом смысл, православные?