Счастливый Человек

Злобина Ольга Викторовна
Счастливый человек не матерится,
Счастливый к праотцам людей не шлёт.
И явно не от счастья кто-то злится
И завистью кривит поджатый рот.

Кто счастлив, тот не пнёт кота с досады
И со скамьи не выдворит детей.
Тот не имеет колющего взгляда,
А главное – губительных идей.

Счастливый пожелать не сможет лиха
И людям лихо сам не принесёт.
Он и грустит тайком до боли тихо,
Но по сердцам печаль не раздаёт. 

Счастливый тоже может не смеяться –
И даже плакать чаще остальных.
Ещё способен жёстко спотыкаться,
Срываться вниз, как всякий из живых.

Счастливого, как и других, бросают
И душу его рвут, и предают.
К несчастью, то же Счастье забывает,
Что не ему даёт оно приют.

Вы спросите, в чём Он тогда Счастливый?
А я отвечу – в том, что Он живёт.
Что его взору – каждый кустик милый
И каждый зяблик – оперно поёт.

Он счастлив тем, что замечал рассветы,
Что над его вставали головой,
И с грома пил в удушливое лето
Он то ли небо, то ли дождь рябой...

Счастливый, потому что Он влюблялся,
Разлуку проживал и вновь – любил,
Что даже взрослым солнцу улыбался,
А под луной – задумчиво творил...

Счастливый оттого, что не послушал,
Кто от мечты его предостерёг –
И потому, что просто свою душу
Он из несчастий вынес и сберёг.

5 ноября 2019 года 19:57