Я счастливо несчастный герой

Станислав Резников
Я счастливо несчастный герой
В книге с дальним счастливым концом,
А сюжет очень сложный порой
Задевает смертельным венцом...

По страницам шагаю вперёд
Между строк я ищу тишину
Предисловье? - тот опыт далёк
И забыл текста я глубину

Строки мимо бегут всё быстрей
Я с трудом нахожу смысл слов
Я лечу на землёй, е-ге-гей,
Растворяясь в мелодии снов...