В любимом городе, в котором...

Людмила Кручинина
По десять в день, одни входные,
и ни одной совсем - навылет.
Заснуть до марта может, или
уехать бы на выходные...

... А там под Богом спит Нева.
И отражается в ней Бог.
И агнцы в виде облаков,
и позабытые слова,

которые, вот-вот и тают.
Исакий отражён  в воде?
Не помню, а скорей, не знаю.
Тогда он отражён в дожде...

И ощущение такое,
что ты сама роняешь листья,
и всё твоё пережитое -
у ног твоих котом пушистым -

сначала, набело и чисто
ты возрождаешься от стен,
в любимом городе. И присно
горюют чайки в высоте...