Народ

Ё.Ё.
толпа живёт в безмолвии свободном
до праздничной заутрени встаёт
приносит в небо солнечный восход
и создаёт реальное сегодня
вращает жернова магнитосфер
эфир переполняет до отказа
таксисты управдомы - многоглазы -
шагают строем и взлетают вверх
но тишина им всем закроет рот
придут другие будто бы впервые
сорвут с небес печати золотые
и назовутся именем "народ"





05.11.19.