Канатоходец

Виктор Варкентин
Стою с шестом у пропасти
                «живи и погибай!»
Туда б, где меньше подлости
                «спасенья, Боже дай!»
Канат струной натянут
                «гляди не упади»
Но чьи-то силы тянут...
                «по ложному пути»
Шагать стараюсь в ногу...
                «ну так, чтоб не упасть»
Брать надо понемногу
                «но часто губит страсть»
Бывает очень сложно
                « по ниточке идти...»
Но коль с шестом, то можно
                «все чувства, превзойти»
Качает вправо, влево...
                «но чувствую баланс»
На сердце потеплело
                «использую сей,  шанс»
Ведь жизнь штормит порою
                «но надо не сорваться»
Играть своей судьбою?!
                «над жизнью издеваться»
Держусь я за соломинку
                «ну чтоб не утонуть»
Набить судьбы оскоминку
                «но продолжать любить!»
           22.12.2013