Измученный мир

Борис Гурьянов
Месяц белой лодочкой
По небу плывет.
Звезды, как девчоночки,
Водят хоровод.
На земле все замерло,
Все спокойно спят.
Время мчится за полночь,
Ходики стучат.

В тишине полуночной
Слышится сверчок.
Над волшебной скрипочкой
Плавает смычок.
Мошки возле лампочки
Стайкою кружат.
Светлячков за окнами
Огоньки горят.

Спит, клубком свернувшийся,
На полатях кот.
И, слегка мурлыкая,
Песенку поет.
В люльке, улыбаясь,
Крепко спит малыш.
Где-то в норке маленькой
Чуть скребется мышь.

Ночь плывет волшебная,
Над родной землей.
Мир за день измучился,
И ему покой
Нужен так же, как и нам,
И прошу я вас -
Будьте вы, пожалуйста,
Тише, в поздний час.