Не спевшийся дуэт

Владимир Люсин
Откуда ты, милок, явился?
Зачем опять ты бродишь здесь?
Хотя бы взял да повинился,
Где так поистаскался весь.

Как рад тебя я видеть, дорогая,
Во всей красе, как ангел во плоти,
Что долго был вдали, себя ругаю,
Я виноват, за всё меня прости.
Судьба – она такая злая штука,
Вдруг занесёт неведомо куда.
Вот честно говорю, мне впредь наука
По северу мотаться без суда.

А где твои рубли и шубы,
Обещанный тобой калым?
Я чуть не раскатала губы,
Поверив в рай земной и Крым.

Я сам мечтал с тобою быть на юге,
Там шуб не надо, да и что под ней,
И не страшили ни мороз, ни вьюги,
Как проклятый, пахал там много дней.
Но, чтобы выжить, надо было кушать,
Да и нутро до нормы прогревать,
Так что привёз тебе я только душу,
Но с нею ты не будешь горевать.

Не пропитать мне тело духом,
И не по мне быть голышом,
Так что у нас с любовью глухо,
Ступай, откуда ты пришёл!
271215