Здесь во плоти земной меняется Душа

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Слаба времён связующая нить» (Виктор Игнатиков)

Приветствую, тёзка! Вот и на Ваш отклик родился мой отклик-экспромт, размышление:

А я не думаю, что время создал Бог,
Скорее: Время - просто суть Движения.
И Бога Сущего - преображение:
Самой Божественной Материи поток.

Бог - вся Вселенная по сути: Свет и Тьма.
Бог Абсолют - Тьмы центр, Свет - от Всевышнего.
Бог Сущий двуедин и нет в Нём лишнего,
В Нём наш Срединный мир - мир Чувства и Ума.

Здесь во плоти земной меняется Душа:
В сосудах разных, позже - человеческом.
И Солнца благодеяньем отеческим
Растёт и просветлеть старается, спеша.

Но тело старится: не долог плоти век.
Но Души многократно воплощаются.
И навсегда с былой судьбой прощаются,
Лишь к Свету Божьему спешат, торопят бег

"У зеркала убогий старикан" глядит,
Но видит он не плоть свою, а прошлое.
Глаз колет всё неправедное, пошлое:
Оно Душе подняться выше повредит!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   31.03.2018 18:28