В темноте

Олег Кожанов
Приходит темнота с покровом ночи,
подманивая таинством своим.
И мягкий ее бархат сном томим.
А взгляд из-под ресниц так непорочен.

И звездами бросаясь на бегу в свод
утра, растворившись в сизой дымке.
Как силуэты в старом фотоснимке
вдруг возникает времени исход.

И отступает свет. И негатив так
незаметно превращаясь в бремя
падет как груз, опережая время,
которое не обмануть никак.

Я сны свои как снимки берегу .
И складываю стопкою в альбоме.
А ночь уже хозяйничает в доме.
И ждет, когда от света убегу…