Трамвай

Ирина Зуенкова
Трамвай был стар. Скрипел и дребезжал,
И действовал на нервы пассажирам,
Как будто к горлу приставлял кинжал,
А может ездоки бесились с жиру.

Хотя давным-давно пора  списать,
Но нечем было заменить трудягу.
А город без него не мог дышать;
Как не понять глубинку - бедолагу?

Трамвай возил рабочих до кольца
И не подозревал, что есть проспекты.
Туда-сюда по рельсам без конца,
А по пути тоскливые объекты.

Окраина...ну что с неё возьмёшь?
Не место для неоновой рекламы.
Мечтал трамвай: "Вот буду в город вхож,
Из пассажиров будут только дамы!"

Мечте, конечно, сбыться не дано;
Сказали, что трамвай не перспективен,
Но он возил рабочих всё равно!
Не в лом же, право, коль старик активен!