Предзимний снег посеребрит поля...

Харипанчук Александр
Печалью накрывают нас дожди,
Осенней неприятною погодой.
С туманом влага ждёт нас впереди,
Пугая долгосрочною невзгодой.

Душа грустит, ей нет тепла извне,
А серый вид уныние наводит,
Томимся мы с собой наедине
Сердечность и добро к нам не заходит.

Зависим мы от ясных, светлых дней
Надеемся, что солнце улыбнётся,
Боимся надвигающих теней
И будем ждать, когда весна вернётся.

Предзимний снег посеребрит поля
Тончайшим слоем изморозь рассеет, 
Завьюжит скоро, гнутся тополя
Без птичьих песен лес осиротеет.

Глаза открыв, с улыбкой ко всему,
Нет у природы горестной погоды,
Привыкнем мы к зиме и посему,
Отбросим с горьким вкусом эпизоды…
***